Escalope de Dinde Farcie

Publié le par Marmetty

 Escalope de Dinde Farcie
Bonjour à toutes et tous,

 

Pour aujourd’hui je vais vous proposer une recette très simple que j'adore,, Escalope de dinde farcie avec des légumes cuits à la vapeur


temps de préparation: 20Mn
temps de cuisson : 30 mn 


Ingrédient:


 


Pour l’escalope :

-         une grande escalope

-         une c à s de moutarde

-         2 bottes d’épinards préalablement blanchie

-         1 oignon préalablement sué

-         ½ boite de champignon préalablement sauté

-         2 c a s de persil finement haché

-         2 gousses d’ail râpées

-         Sel, poivre

-         Panure anglaise (I -farine, II- 1 œufs mélanger avec 1 c à s d’huile et 1 c à s d’eau, salé poivré, III- chapelure)

-         50 gr de beurre

-         Cure dents pour attacher le boudin de dinde

 

 

Pour l’accompagnement :

 

-         500 gr de carottes

-         500 gr de courgettes

-         500 gr de petit pois

-         3 Gousses d’ail

-         Persil hachée

-         50 gr de beurre

-         Sel, poivre

 

Passant à la préparation :


 

 

Etape 1 :
Coupez les légumes en julienne salé et les faire cuire à la vapeur,  pendant 20mn maximum

 

Etape 2 :
Pour la farce dans une poele mettez les  2 bottes d’épinards préalablement blanchie, 1 petit oignon préalablement sué, ½ boite de champignon préalablement sauté, 2 c a s de persil finement haché , 2 gousse d’ail râpé  et pour finir le Sel et le  poivre (les inséparable) et  à l'aide d'une spatule faites revenir légèrement.

 

Etape 3 :


Étalez votre escalope sur un plan de travail

la couvrir de moutarde.


Etalez 
la farce
Commencez à rouler délicatement

Piquez avec des cure dents, le temps que ça tienne au moment de la cuisson

Etape 4 :

 

Passez à la panure ; enrober le boudin dans la farine ensuite dans les oeufs est pour finir dans la chapelure.

 

Etape5 :
Préchauffez le four a 150°, démarrer la cuisson sur le feu  doux avec une noix de beurre ensuite enfourner pendant 15 à 20mn

 

 


Etape 6 :
Faites sauté les légumes, dans une grande poele avec 30 gr de beurre et 3 gousse d’ail concassé,  laissez cuire pendant 5mn , servir dans un plateau accompagné de rondelle d’escalope de dinde farcie.

 



Sans oublier la touche de persil haché.

 

Et bsahatkoum

 

Ce plat peut être accompagné egalement avec du  Riz pilaf  ou avec des pommes de terre pont- neuf !!!  a vous de voir.
à tres bientot

Hayet


Publié dans plats

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lamia 07/09/2009

hayati on te remerci bcp et zakou te dit il sera mn plat de demain inchallah;; j de l'eau en bouche hayatyyyy

oum mouncif rayan 08/09/2009

super blog et belles illustrations de recettes!!bravo et merci pour ton passage chez moi.

zahra 10/09/2009

merci pour la recette extra

H. LYLA 03/10/2009


MMMmmmmm, c 1 delice ce qe tu ns propose; ya3tik essaha hayet;bessah win rahi la recette ta3 LAPUREé Aa la dinde et chompignons; yek tfahemna t; programiha .........j;espare f,hamti chkoun
ana;;;;my big love


hanane912 01/10/2010


Salam alaykoum
Hum ca m'a l'air d'etre un vrai régale
Merci pour le partage et bienvenue dans mon blog