Escalope de Dinde Farcie
Escalope de Dinde Farcie
Bonjour à toutes et tous,
Pour aujourd’hui je vais vous proposer une recette très simple que j'adore,, Escalope de dinde farcie avec des légumes cuits à la vapeur
temps de préparation: 20Mn
temps de cuisson : 30 mn
Ingrédient:
Pour l’escalope :
- une grande escalope
- une c à s de moutarde
- 2 bottes d’épinards préalablement blanchie
- 1 oignon préalablement sué
- ½ boite de champignon préalablement sauté
- 2 c a s de persil finement haché
- 2 gousses d’ail râpées
- Sel, poivre
- Panure anglaise (I -farine, II- 1 œufs mélanger avec 1 c à s d’huile et 1 c à s d’eau, salé poivré, III- chapelure)
- 50 gr de beurre
- Cure dents pour attacher le boudin de dinde
Pour l’accompagnement :
- 500 gr de carottes
- 500 gr de courgettes
- 500 gr de petit pois
- 3 Gousses d’ail
- Persil hachée
- 50 gr de beurre
- Sel, poivre
Passant à la préparation :
Etape 1 :
Coupez les légumes en julienne salé et les faire cuire à la vapeur, pendant 20mn maximum
Etape 2 :
Pour la farce dans une poele mettez les 2 bottes d’épinards préalablement blanchie, 1 petit oignon préalablement sué, ½ boite de champignon préalablement sauté, 2 c a s de persil finement haché , 2 gousse d’ail râpé et pour finir le Sel et le poivre (les inséparable) et à l'aide d'une spatule faites revenir légèrement.
Etape 3 :
Étalez votre escalope sur un plan de travail
la couvrir de moutarde.
Etalez la farce
Commencez à rouler délicatement
Piquez avec des cure dents, le temps que ça tienne au moment de la cuisson
Etape 4 :
Passez à la panure ; enrober le boudin dans la farine ensuite dans les oeufs est pour finir dans la chapelure.
Etape5 :
Préchauffez le four a 150°, démarrer la cuisson sur le feu doux avec une noix de beurre ensuite enfourner pendant 15 à 20mn
Etape 6 :
Faites sauté les légumes, dans une grande poele avec 30 gr de beurre et 3 gousse d’ail concassé, laissez cuire pendant 5mn , servir dans un plateau accompagné de rondelle d’escalope de dinde farcie.
Sans oublier la touche de persil haché.
Et bsahatkoum
Ce plat peut être accompagné egalement avec du Riz pilaf ou avec des pommes de terre pont- neuf !!! a vous de voir.
à tres bientot
Hayet