Gateau Moka

Publié le par Marmetty


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Ingredient:

- Une genoise LA GENOISE
- 4 jaune d'oeufs
- 100 Gr de sucre glace

- 2 c à c de nescafé dilué dans 1/2 vert à thé d'eau chaude
- Amande effilée ou pralin

- 300 gr de beurre ramolli

Preparation:

Préparez une génoise pour voir la recette cliquez ici LA GENOISE

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Pour la crème Moka :

Au dessu d'un bain marie, battre  4 jaunes d'œufs +100 gr de sucre glace et nescafé pendant 10mn retirez et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit refroidi..

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Additionnez peu à peu le beurre ramolli, commencez à battre de façon à obtenir une crème onctueuse. Versez le café et mélangez le tout de façon homogène.

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Découpez la génoise à l'aide d'un couteau à pain en trois disques.

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Vaporiser chaque disque avce du sirop de café,( un verre d'eau tiéde+ 1c à s de néscafé + 1 c à s de sucre)

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Garnissez le dessus de chaque disque avec la crème moka, en en réservant assez pour garnir les côtés et pour la décoration.

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Recouvrez avce le dernier disque . Pressez légèrement et rajoutez le reste de la crème a Moka sur la surface et les coté.

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Garnissez les coté avec des amandes effilés grillés ou du pralin (voir sur le blog de Radotouille)

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vous pouvez complétez la décoration avec des pastilles de chocolat ou quelques grains de café.

 

bonne dégustation ;)

 


 

Publié dans Gateaux

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Oumeyma 22/01/2011 17:41


Mashallah,il est trop bon,je viens juste de finir de le preparer et au bout d'1/2h au frigo j'ai pas resister d'aller y gouter alors que ca devait etre une surpise pour ce soir pour mon mari,c'est
tout simplement un delice,a faire et a refaire,j'ai juste du en refaire de la creme au moka car j'ai un peu trop charger les 2 etages du milieu lol,eh oui je suis gourmande tout come mon mari
d'ailleurs donc il en fallait encore pour le haut,merci bcp pour tes explications super claires et ta recette hyper facile,Yaatik saha,salam


touri51 10/10/2010 20:22


quelle delice


touri51 28/09/2010 18:48


huuuuuum quel delice j adooooor merci du partage


Marmetty 29/09/2010 11:47



Merci pour votre message.



hadjira 21/08/2010 16:11


merci hayet pour les petits delices que tu partage avec nous just une question kifah derti hadouk elmoujat (lol) qui sont au dessu du gateau


Marmetty 27/09/2010 15:15



Issalmak hadjira, ahhh el Moujat ;) c'est très simple tu étale le reste de la crème sur la surface du gâteau ensuite avec le dos de la cuiller tu
commence a donner des petite tape très lège jusuq'a obtention de pointe, un geste très simple et rapide.


tu as essayer le gâteau ou pas encore ??????



Délices 17/07/2010 23:05


Bonsoir, je découvre ton blog, bravo!


Marmetty 27/09/2010 15:09



Merci beaucoup, c'est très encouragent