Riz pilaf

Publié le par Marmetty

  RIZ PILAF

 

 

 

 

Il n’y à pas plus simple et plus facile que la préparation du Riz pilaf, ca accompagne merveilleusement bien des grillades ou du poisson!!

et puis j'adore cette facon de cuire le Riz au four

 

les ingrédients pour cette recette sont;

 

-         une mesure de riz etuvé

-         1 oignon

-         1 cube de jambo ou magie goût poulet

-         Une boite de champignon

-         50 gr de beurre

-         Sel, Poivre, Safran

-         Une feuille de laurier

-         Persil haché

 


 

 

 

  -  Dans une marmite faire saisir l’oignons finement coupé dans un peu d huile,   puis rajoutez une mesure de  Riz 

  Le  faire saisir jusqu’à ce qu’il devient translucide ( le riz s'imbibe de gras)


- Rajoutez  trois mesures d’eau,  le cube de bouillon de poulet (jambo poulet) ,  le sel le poivre le safran et la feuille de laurier,,

 


- dès l'ébullition, mettre la preparation dans un plateau en pyrex,  et couvrir de papier aluminium,

 

 

 

Allumez le four à 80°. Enfournez le plateau pendant 20mn.

 

En attendant faites sauté les champignons,

 



Rajouter au Riz a la fin de la cuisson, les champignons sautés et le persil haché

 

Servir chaud



 

 

Et voila!!  Bon appetit

 

 

 

Publié dans plats

Commenter cet article

Kika 29/04/2010 20:41


Hayet,
katri men had les plats que j adore j en ai besoin, t tu le sais bien, alors ma belle ne tarde pas STP.

Bisous
kika


Meriem 07/09/2009 12:06

Promis, mon prochain riz passera par le four.
Merci :)

RadoTouille 06/09/2009 21:20

j oubliais merci hayaty pour le lien :) j apprecie hannouna

Marmetty 07/09/2009 00:42


c'est rien Rado c'est un reel plaisir pour moi de faire partager tes recettes, une pure merveille dans le monde de la gastronomie.

ye3tik essaha ya madame ;) 


RadoTouille 06/09/2009 21:19

je le fais a mon prochain riz.... :)

Meriem 06/09/2009 20:21

C'est ce que je fais d'habitude, c'est très parfumé et relevé, sauf que je ne met pas au four!
Je vais essayer et voir ce que ça donne.

Marmetty 07/09/2009 00:40


oui tu devrai essayer au four a mon avis on a un meilleur resultat, mais je conseil du riz etuvé. c'est le meilleur pour ce genre de plat.