Mini pains
Mini Pains
Encore une recette de pain très facile et rapide à réaliser à défaut de malou3, vous pouvez le servir avec la Chorba ou ce que vous voulez, vous pouvez aussi les préparer comme mini hamburgers
Temps de préparation : 10 Mn
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients:
500 g de farine
1 C a S de sucre cristallisé
2 Œufs (retirer un jaune d'œuf pour la dorure)
20 g de levure de bière la plus fine
1 verre a thé huile d'olive
50 gr de lait en poudre
une pincé de sel
Grains de sésame
Préparation:
Dans un grand saladier versez la farine, le sel, la levure, le sucre les œufs le lait en poudre l'huile d'olive et un verre a thé d'eau tiède.
Remuez l'appareil à l'aide d'une spatule rajoutez petit a petit l'eau jusqu’a obtenir une pate homogène, couvrez avec un torchon et laissé reposer.
10 mn plus tard trompez vos mains dans un peut d'huile et pétrissez l’égerment pour dégonfler la pate. Refaites la même chose 10 mn plus tard, le temps que la pate double de volume.
Sur votre plan de travail versez la pate et pétrissez legerement; avec le pouce et l’index pincer des petites boules de la taille d'une pêche et rouler avec la pomme de la main si sa colle rajouter de la farine.
Disposer mes mini pains sur un plateau beurré fariné.
Laissez reposer encore 10mn en attendant préchauffez le four 180°.
Badigeonnez les mini pains avec un jaune d'œuf et saupoudrer de grains de sésame ou fromage râpé.
Enfournez pendant 20mn.
Servir chaud ou froid avec différents plats.
Bsahatkoummmmmmmmmm
Hayet