Pain aux oignons & à la tomate

Publié le par Marmetty

Pain aux oignons et a la tomate


 

Aujourd’hui je vais vous montrer un nouveau modèle dans la catégorie (Pain) le pain aux oignons et à la tomate il est excellent vous pouvez le manger a votre guise, chaud ou froid selon vos envie.

Rien de plus délicieux pour accompagner la Chorba ou la Hrira,   et ça change un peu des bouraK et brik ( pas les briques hihi),

Pour vous régaler aussi, je vous livre la recette:

Préparez une pâte à pain voir la recette Mini pains


Ingrédients :



Pour la farce :

- 2 oignons

- 1 tomate

- 2c à s d’huile d’olive
- sel, poivre


Pour la dorure :

1 jaune d’œuf + 1 c a s de lait



Préparation :



Etape1 :

La farce

Dans une poele sur feu doux,  faites saisir l’oignons couper en fines lamelles,  dans deux  c à s d’huile, salé poivré et laissez macérer pendant 10mn,

Rajoutez la tomate coupé en cubes

Laissez cuire 5mn.
Rectifiez l’assaisonnement  

Etape2: le montage

divisez la pate en deux
étalez la première partie sur un plateau beurrer fariner,

Versez la farce et bien etaler sur toute la surface.


Etape 3:

Couvrir délicatement avec la deuxième partie de la pâte.
Laisser reposer pendant 10 mn, badigeonnez et parsemez le dessus avec quelques grains d'Anis (habet lahlawa)  et quelques grains de nigelle (sanoudje)



Etape 4:
préchauffez le four a 180°
Enfournez a 150° pendant 20 mn environ
Faites sortir du four et laissez refroidir


Voila notre pain est prêt à passer à table enfin sur la table!!! Magnifique!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mais avant n'oubliez pas de le couper à l'aide d'un couteau à pain.

et pour finir le servir chaud ou froid enfin (Lebnin Bnin) :)

Bsahatkoum

à Noter:
1- Pour la farce c'est au choix j'ai pas voulu mettre du fromage ni de la viande haché ou bien même de thon, je voulais faire simple, oignon tomate salé poivré avec un peu d'huile d'olive et c'est un délice.
je vous conseille de l'essayer, vous allez adorer

2- vous pouvez aussi ajouter à la pâte a pain un peu de persil finement haché et un peu de thym, juste pour parfumer la pâte.


A très bientôt

Hayet

Publié dans Pains

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touri51 28/09/2010 18:52


magnifique mercu du partage


touri51 16/06/2010 04:57


huuuuum c est bon merci du partage clic


Marmetty 27/09/2010 14:36



c'est avec un grand plaisir :)



Natou 17/12/2009 09:05


Bonjour, j'achète souvent ce genre de pain et ça fait longtemps que j'aimerais en faire, grâce à votre recette je vais pouvoir m'y mettre. Merci beaucoup. Il est superbe !


Sourour 11/09/2009 18:59

masha allah tres bonne recette bien detaillee et tres reussiie allah ibareq saha ftourek

Sourour 11/09/2009 18:59

masha allah tres bonne recette bien detaillee et tres reussiie allah ibareq saha ftourek