côtelettes Pojasky à la sauce smitane
Bonjour aujourd’hui je vous propose un plat très original et très bon,une spécialité Russe .
Côtelettes Pojasky à la sauce smitane avec du Riz pilaf
Temps de préparation 30 mn
Temps de cuisson 40mn
Commençant par les ingrédients alors pour 8 personnes :
Pour les côtelettes :
- 500 gr de viande haché
- 2 c a s de persil haché, sel, poivre, paprika, 1 a 2 œufs
- 1 oignon préalablement sué
- De l’huile pour la friture
Pour la panure anglaise :
- un peu de farine
- 2 œufs mélanger avec 2 c a s d’huile et 2 c a s d’eau plus sel et poivre
- Chapelure
Pour le Riz pilaf
- une mesure de Riz étuvé
- 1 oignon
- 1 cube de jambo ou magie goût poulet
- Une boite de champignon
- 50 gr de beurre
- Sel, poivre, safran
- Une feuille de laurier
- Persil haché
Pour la sauce Smitane :
- un oignon sué
- un verre a thé de bouillon de poulet
- 1 boite de crème fraîche
- 1 c a c de vinaigre
- Sel et poivre
Et pour la décoration
- de la salade frisée
- un peu de vinaigrette faite maison
Préparation:
Étape 1 :
On va commencer par la préparation des côtelettes,
Dans un récipient mettez tout les ingrédients (500 gr de viande haché, 2 c a s de persil haché, sel, poivre, paprika, 1 a 2 œufs, 1 oignons préalablement sué)
Mélangez le tout à l’aide d’une spatule, c
Puis façonner sous forme de côtelette (voir l'image)Faite passé à la panure
En premier la farine ensuite les œufs et pour finir la chapelure
Gardez au frais le temps de préparez le Riz
Etape 2 :
Préparer un RIZ PILAF
Etape 3 :
Faite frire les côtelettes
Etape 4 :
Préparation de la sauce Smitane :
Faites sué un oignon finement coupé rajoutez un verre a thé de bouillon de poulet laissez cuire déglacez avec une c a c de vinaigre laissez évaporer et rajoutez un boite de crème fraiche salé poivré et laissez cuire 2mn retirez du feu.
Etape 5:
Le montage
Dans une assiette mettre le Riz
Bon appétit j’espère que vous allez l’essayer
Hayet