côtelettes Pojasky à la sauce smitane

Publié le par Marmetty

 

 

Bonjour aujourd’hui je vous propose un plat très original et très bon,une spécialité Russe . 

Côtelettes Pojasky  à la sauce smitane avec du  Riz pilaf

 

 

Temps de préparation 30 mn

Temps de cuisson 40mn

 

Commençant par les ingrédients alors pour 8 personnes :

 

Pour les côtelettes :

-         500 gr de viande haché

-         2 c a s de persil haché, sel, poivre, paprika, 1 a 2 œufs

-         1 oignon  préalablement sué

-         De l’huile pour la friture

 

Pour la panure anglaise :

-         un peu de farine

-         2 œufs mélanger avec 2 c a s d’huile et 2 c a s d’eau plus sel et poivre

-         Chapelure

 

Pour le    Riz pilaf


-         une mesure de Riz étuvé 

-         1 oignon

-         1 cube de jambo ou magie goût poulet

-         Une boite de champignon

-         50 gr de beurre

-         Sel, poivre, safran

-         Une feuille de laurier

-         Persil haché

 

Pour la sauce Smitane :

-         un oignon sué

-         un verre a thé de bouillon de poulet

-         1 boite de crème fraîche

-         1 c a c de vinaigre

-         Sel et poivre

 

Et pour la décoration

-         de la salade frisée

-         un peu de vinaigrette faite maison

 

 

Préparation:


 

 

 

Étape 1 :

 

On va commencer par la préparation des côtelettes,

Dans un récipient mettez tout les ingrédients (500 gr de viande haché, 2 c a s de persil haché, sel, poivre, paprika, 1 a 2 œufs, 1 oignons préalablement sué)

  

Mélangez le tout à l’aide d’une spatule, c

Puis façonner sous forme de côtelette (voir l'image)Faite passé à la panure

 

En premier la farine ensuite les œufs et pour finir la chapelure
Gardez au frais le temps de préparez le Riz

 

Etape 2 :

 

Préparer un  RIZ PILAF

   

 

Etape 3 :

 

Faite frire les côtelettes

 

Etape 4 :

 

Préparation de la sauce Smitane :

 

Faites sué un oignon finement coupé rajoutez un verre a thé de bouillon de poulet  laissez cuire déglacez avec une c a c de vinaigre laissez évaporer et rajoutez un boite de crème fraiche salé poivré et laissez cuire 2mn retirez du feu.

 

 

 

 
Etape 5:

 

Le montage

 

Dans une assiette mettre le  Riz

la côtelette arrosée de sauce  Smitane et sur le coté de la salade friséeServir chaud

 

Bon appétit j’espère que vous allez l’essayer

 

Hayet  

 

Publié dans plats

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T
<br /> Hayet,<br /> tu peux publier la recette de la chorba frik ????????<br /> Bisous<br /> KIKA<br /> <br /> <br />
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M
Je ne connaissais pas! ça semble être délicieux.<br /> Originales ces côtelettes.
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M
<br /> Oui justement je suis la pour vous faire decouvrir plein de nouveauté.<br /> c'est un plat Russe<br /> <br /> <br /> <br />
R
kteltini beldjouuu, ca donne envie...mais ca a l air long :)<br /> tu fais cuire ta viande ciombien de temps avant le repas? et est ce que tu utilises une friteuse?<br /> en tout cas yaatik essaha!!1
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M
<br /> bonjour radia ça te donne juste l'impression que c'est lent, c'est sur tout la panure li tched el yed a propos tu peux preparer les cotelette la veille et laisser au frais, moi je ls fait cuire<br /> 15mn avant el Aden dans un bain d'huile, tu peux utiliser une friteuse pas de soucie.<br /> pour le riz pilaf tu as 10mn de preparation et 20mn de cuisson et pour la sauce maxim 15mn.<br /> <br /> bsahtek Rado<br /> <br /> <br />
L
rien a dire hayaty et comme on te l'a dit cordon bleu vraiment bravo ma hayaty cherie
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Y
voila une très bonne recette venu du pays de poutine loll<br /> ces côtelettes de viandes hachées pannées me mettent l'eau à la bouche :)<br /> A quand une dégustation? <br /> <br /> Hayet tu es un vrai cordon bleu. Bravo !!
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