Sweet Cannella

Publié le par Marmetty

 



 


J’ai nommé ces magnifiques biscuit Sweet Cannela, une de mes recettes préférées, elle très facile à faire, ces biscuits sont à base de cannelle, gingembre et poudre d'amande pas très sucré un peu épicé avec une touche de douceur  et bien croustillant d’où le nom.

L'idéal c'est de les prendre avec un bon thé fait maison, en plus j'ai eu l'idée de les présenter dans des petits paniers en osier c'est encore plus tentant ;).

Sans trop tarder je vous révèle mon secret

ingredient:

350 g de farine

50 g de maïzena
100 g de poudre d'amande
180 g de sucre glace (poudre)
250 g de beurre
2 œufs

1 sachet de levure chimique

1 C à C de cannelle

1/2 C à C de gingembre en poudre

 

Passant à la préparation:

 

Dans une terrine travailler le beure et le sucre en pommade jusqu'à ce que le sucre fond,  rajouter les œufs un par un puis la cannelle, le gingembre et la poudre d'amande, travailler le tous avec la pomme de la main,

Tamiser la farine, la levure et la maïzena et la rajouter et à la première préparation

Mélanger du bout des doigts et former une pâte souple (ne pas trop travailler la pâte, il faut juste la fraiser)

Laisser reposer au frais pendant 2H ou plus (tres important) cette pate peut meme se prèparer la veille.

Sur un plans de travaille, abaisser la pâte à un demi centimètre d’épaisseur et la découper à l’emporte- pièce en diverses formes si vous voulez. sepoudré légèrement avec de la cannelle en poudre (juste une touche)

Les mettre sur une tôle légèrement fariné, et faire cuire à four moyen 180° pendant 15 a 20mn jusqu'à ce qu'ils prennent une lègére couleur bien doré.


Vous avez libre choix pour la presentation (Moi j'adore je trouve que c'est trés original :))



Bonne dégustation

Hayet

Publié dans gateaux secs

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touri51 10/10/2010 20:21


magnifique merci du partage


touri51 28/09/2010 18:50


merci du partage


Marmetty 29/09/2010 11:48



Avec plaisir :) 



touri51 16/06/2010 04:55


miaaaam clic


Marmetty 27/09/2010 14:35



Merci pr le clic ;) 



oum mouncif rayan 24/11/2009 15:27


merci pour cette belle recette et pour les photos magnifiquement prises...bravo pour tout le blog et bonne continuation..


Sylvie 07/11/2009 16:48


Super jolis ces petits gateaux.
Bises du jour accompagnée du clic !