Gâteau au chocolat et aux noix
Bonjour à tous,
Comme promis on continu avec la saga des desserts et gâteaux au chocolat ; aujourd'hui je vous propose un gâteau au chocolat express temps de préparation 15mn temps de cuisson 30 à 35mn temps de dégustation 1 seconde lol,
un pure délice
130 g de sucre semoule 125g de chocolat noir 2 œufs 60 g de farine 70 g de noix concassées pour la ganache: 100g de chocolat noir 35cl de crème fraiche Préparation: |
Préchauffer four à 180° C. Tamiser la farine et la mélanger avec les noix 50g de noix concassés. garder quelques cerneaux pour la décoration
2 - Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie.
3 - Batter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
4- Ajouter le chocolat et le beurre fondus tout en remuant. Ajouter le mélange farine/noix et continuer à mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
4 - Verser le mélange dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné puis le faire cuire pendant 35mn (gader le coeur moélleux c'est toujours meilleur).
5- Démouler et laisser reposer sur une grille.
5 - chauffer la creme fraîche jusqu'à premiere ebulution, hors du feux melanger au fouet pendant la fonte du chocolat prealablement rapé pour aller plus vite.
continuer à melanger meme si le chocolat est deja fondu pour optenir une creme lisse et briante.
garder au frais le temps que notre gateau refroidisse completement.
den ière étape, verser la ganache sur le gâteau et laisser couler en douceur, rajouter les cerneaux de noix et le tour est joué.
garder au frais, servir
Bonne dégustation
Hayet