le Fameux ''Khobz El Bey''

Publié le par Marmetty

                                                          
   



Saha Aidkou ou Koul Am Wantouma Bkhir, Bonne fête de l’Aïd à toutes & à tous

Très heureuse de vous retrouver,

Je ne suis pas venu les mains vide, pour aujourd’hui je vous propose un gâteau qui a eu un succès fou ;) j’avais qu’une envie c’est de le partager avec vous, il est plus léger que kalb Elouz plus moelleux que el Basboussa plus savoureux que Khobz etounes il s’agit de.......... :

 

Le fameux Khobz El Bey

Un gâteau très original très léger et bien imbibé,

Il est  préparé soit avec des biscottes réduites en poudre ou de la semoule ou meme de la chapelure qu'on arrose de sirop une fois la cuisson terminée.

Mais cette fois je vais vous proposer une nouvelle recette de Khobz Elbey beaucoup plus légère qui fond dans la bouche avec une jolie décoration une sorte de Genoise aux amandes grillées. 

Sans trop tarder voici la recette bien détaillée:

 

Ingrédient:

8 œufs

150gr de farine
150gr de sucre semoule

250gr d'amande grillé moulu

 

Pour le sirop:

1/2 L d'eau

200 gr de sucre

Une rondelle de citron
2 c à s de miel

 

Pour la déco:

Des amandes effilées grillées

Cerise confite

 

Préparation:

la veille ou 2 h à l’avance préparer  le sirop en mélangeant le sucre, l’eau et la rondelle de citron dans une casserole et mettre le mélange sur le feu. Laisser bouillir un peu jusqu’à ce que le sirop devienne légèrement plus épais, ensuite retirer la casserole du feu  rajouter les 2 c a s de miel et laisser le sirop refroidir.


- Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner votre moule. (Vous pouvez remplacer la farine par la chapelure).

- Battre avec un batteur électrique  les 150 g sucre, 8œufs jusqu’à ce que la
pâte blanchisse et double de volume.




à l'aide d'une spatule  incorporer les 150gr farine mélanger à 200gr d'amande grillé finement moulu délicatement Pour ne pas faire redescendre l’appareil, procéder a la même opération comme pour
LA GENOISE



- Verser le mélange dans le moule,  enfourner pendant 30 à 35 min à 200°

Dès que la surface commence à être dorée, sortir le gâteau du four, l’arroser avec la moitié du sirop après 10mn rajoutez le reste du sirop et attendre qu’il refroidisse complètement.
 Décorez avec les amandes effilées et les cerises confite.



Laisser reposer toute une nuitée et découper des carrés, les mettre dans des caissettes et servir avec un bon thé à la menthe fait maison.

Une recette à essayer






Vous allez tout simplement l adorer!!!!
Bonne dégustation 

Hayet  

Publié dans Gateaux

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lilouche209 26/12/2009 08:11


yatek saha hayet, ton gateau à l'air tres bon et belle présentation merci pour le partage clic, clic bonne journée


loli 12/11/2009 13:19


salut,
ça a l'aire appétissant, je veux bien l'essayer.
merci et bonne continuation


loli 12/11/2009 13:18


salut,
ça a l'aire appétissant, je veux bien l'essayer.
merci et bonne continuation


Maiwenn 30/09/2009 20:13


Je ne connaissais pas mais ça a l'air bbien sympathique !


Marmetty 02/10/2009 11:05


tu devrai l'essayer, il est trés léger et super bon,
merci pour ton passage Maiween


oranie 30/09/2009 16:11


Cà à l'air bien bon, je ne connais pas, à tester!!!!!!!!!