le bouquet garni

Publié le par Marmetty

Comment préparer le bouquet garni ?

une brindille de thym, une feuille de laurier, quelques brins de persil. Entourer l'ensemble avec une feuille étroite de vert de poireau et ficeler sur toute la largeur en tournant plusieurs la "ficelle" autour du bouquet, couper les extremités et termine.

Comment utiliser le bouquet garni ?

Le bouquet garni s'incorpore en début de cuisson d'une sauce, d'une viande en sauce, d'un bouillon, soupe, d'un fumet, d'une marinade, d'un court-bouillon ou d'un poisson, ragoûts.......... Il apporte une saveur spécifique plus ou moins douce ou corsée. On le retire toujours avant de servir.



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Carambaole 25/10/2009 19:20


Grâce à amour de cuisine
Je découvre votre blog et de merveilleuses recettes


kraim karim 03/10/2009 17:20


vraiment hayett.....mmmmhhhh c'est quoi ce délire gustatif d'éscalope de dinde farci...je n'ai pas arretter de baver tout au long de la lecture de la preparation de ce plat.et laisse moi te dire
qu'on badigeonnant les morceaux de dinde avec de la moutarde.la c 'est le secret...cependant je suggere au magnat de la gastronomie de faire cuire ce délicieux farci de dinde a la braise.mmmmmhhhhh


RadoTouille 13/09/2009 04:54

marmetty qu'est ce que tu nous mijotes???

souad 12/09/2009 16:29

J imagine que tu annonces la couleur pour des publication de sauce et de ragout a gogo!!!!
biz